팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

머리가 아픕니다

작성자 이광규 ()
안녕하세요? 원장님. 심한 두통 증세 때문에 문의드립니다. 참고로 저는 41세된 남성입니다.두통 증세를 자각하기 시작한 것은 2주전 두골에 외부 충격(그리 심한 외부 충격은 아니었습니다.)이 가해진 다음날 부터인데요, 처음에는 타박상과 연관된 증세를 보이다가 몇일 간격을 두고 증상이 잠복했다 점차 심해지는 과정을 거쳐 어제부터는 컴퓨터를 보며 신경을 집중해서 쓰다보면 안으로부터 무언가 차오르는 느낌과 함께 압박감이 수반되면서 심한 통증이 느껴집니다. 그것을 참다 보면 어깨 근육 통증까지 수반됩니다. 이때 하던일을 중단하고 침대에 누워 머리를 식이거나 잠을 자면(이때 가만히 들어보면 통증과 함께 왼쪽 귀에서 바람새는 소리 비슷한 것이 들립니다.) 통증이 느린 속도로 완화되었다가 다시 컴퓨터에 앉아 신경을 쓰면 통증이 급격히 심해집니다. 오늘은 하루종일 이런 과정이 계속되, 거의 일을 못하고 있습니다.참고로 저는 컴퓨터에 앉아 고도로 신경을 집중하는 일을 많이 하는 편입니다. 제 경우에 어떤 증상이라고 봐야 할까요? 2주전의 충격과 현재의 두통 사이에은 어떤 인과 관계가 있을까요? 그냥 우연의 일치일까요? 앞으로 어떤 치료를 받아야 되나요?박사님의 고견 부탁드립니다.