팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

편두통이 심한데요 치료가 가능할까요?

작성자 박수연 ()
안녕하세요.저는 26살에 직장인 여성입니다. 저는 중학교 1학년때 학교에서 눈앞이 지그재그로 보이고 머리가 아프고, 눈이 빠질듯이 아픈뒤로 1년에 한번씩은 그런 증상으로 아팠습니다.그후 계속아프다가 3년전 부터는 3달에 한번씩 꼭 아팠습니다.부산에 있는 백병원에서 진찰결과 편두통이라고 하여 6개월 정도 약을 먹었는데 별로 효과가 없어 지금은 약 먹는것을 중단한 상태입니다.편두통으로 아프면 눈이 잘 보이지않고 구토가 심하며 눈이 빠질듯아프고, 머리도 너무 아픈상태입니다.평상시에는 괜찮다가도 한순간에 그렇게 아프니 사람들은 제가 꾀병인줄 알고 있습니다.병원에서는 편두통은 고치기 힘들다고 하던데, 한약을 먹으면 치료가 가능할까요? 요즘은 편두통으로 아프고 나면 우울증에 걸릴것 같습니다.앞으로 결혼도 해야하고 아기도 낳아야 하는데 계속 양약을 먹을수도 없고 답답합니다.참고로 저의 성격은 소심한편인데, 잔 걱정을 많이 하며, 남에게 싫은 말을 못해 속으로 꾹참는 성격입니다. 손,발이 많이 차갑거든요.꼭 좀 답변 부탁드립니다.수고하세요.