팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

저는 피지가 정말 많습니다.

작성자 박성훈 ()
안녕하세요.. 선생님저는 28세의 미혼여성입니다.고등학교때부터 얼굴에 오돌도돌하게 피지가 올라오기 시작하더니 아직도 피부는 오돌도돌 두드러기같이 얼굴 전체가 올라와 있습니다..오톨한 부분을 짜면 하얀피지가 쭉 나옵니다. 근데 그것이 얼굴의 땀구멍 모두에서 그렇다는거죠..오죽하면 피부관리실에서 피지를 짜도짜도 나온다고 피지의 왕녀라구 하겠습니까..-.-좋다는 화장품은 다 써봤구 잘한다는 피부과에서 스켈링도 받아보고 피부과도 많이 다녔지만 다 그때뿐이더라고요.. 등부위에도 피지가 많은거 같아요.. 직장과 학교생활을 병행하는 상황이라 커피도 좀 많이 마시고요..잠도 많이 잘 수는 없는 상황이라 그런지.. 얼굴이 더 심한것 같기도 합니다.. 저희 엄마께서도 예전에 그러셨다구 하긴하지만....혹시 유전적인 경우라 어쩔수 없는지...걱정이네요..어찌해야하는지... 좋은 답변 좀 부탁드릴께요...아는 분의 소개로 사이트를 알게 되었는데요..그분은 아토피인데 선생님께 치료 받으시고 많이 좋아졌다고 하시네요..^^저도 피부 미인이 될 수 있을가요?..