팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

뒷목이 뻐근한 두통

작성자 윤혜정 ()
안녕하세요..저는 몇달전부터 두통으로 고생을 했는데요.편두통도 아니고 일반 약국에서 파는 두통약으로는 듣지가 않습니다.이번에는 꽤 오래가는편인데 일반신경정신과에서는 긴장성두통이라하는데 거기서 주는 약도 전혀 효과가 없고 한의원도 3-4군데나 다녔는데 다 하시는 말씀이 다르더라구요..두곳은 소장에서 흡수능력이 떨어져서 두통이 올수도 있다고 하고 마지막으로 간곳은 소장능력도 그렇거니와 목뼈 1-2번이 어떤 원인인지는 정확히 알 수 없지만(스트레스나 잠을 잘 못자서 그런경우) 돌아갔다고합니다.목뼈 2번이 두통에 관여한다구요..뒷목쪽이 매우 뻐근한건 사실이거든요..거기서 지어준 한약을 먹고 있는데도 두통은 전혀 나아질 기미가 보이지 않아요.목뼈가 안좋다는 말에 정형외과에서 사진이라도 찍어보려갔더니 종합병원으로 가서 정확하게 검진을 받아보가는 말만하더라구요.얼마전부터는 통증이 코옆 즉 얼굴안면부위도 톡톡치듯이 통증이 잠시 왔는데요 제가 턱관절에 혹 이상이 있지않을가 싶기도 하고..암튼 두통과 목뒷부분이 오랫동안 뻐근하고 아파요.상담 부탁드릴께요.감사합니다.