팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

편두통 문의 드립니다.

작성자 제니 (68.♡.80.85)

안녕하세요.편두통으로 고생하던중 우연히 인당한의원에 대한 이야기를 접하고 인터텟 홈페이지를 본 순간... 어쩜 제 증상을 누가 본듯이 써놓았나싶어 놀랍고 반가운 마음에 문의를 드립니다. 

저는 해외거주중입니다만 전화 문의로 다른분을 통해 방문하여 약을 받아볼수 있는 방법이 있을까요?

편두통은 십수년전 큰아이를 낳고나서부터 시작되었던것 같고 증상은 소화가 안되는것같다가 체기가 들었다가 머리가 한쪽 또는 위쪽이 터질듯 아프다가 급기야는 구토를 할때도 있습니다.

한국에서부터 병원에서 따로 처방받은 편두통 전용약을 먹어야 편두통이 한두시간후 멈추고 다른 진통제들로는 전혀 효과가 없습니다.

편두통 약을 먹지 않으면 멈추지 않고 구토까지 이어지거나 다음날까지 이어지니 약이 없음 생활이 힘들정도이구요. 편두통은 일주일에 한두번정도 이고 어느땐 2주 정도에 한번 올때도 있구요.

약으로 평생 살수도 없고 고칠수 있는 방법은 없을까요.

얼마전 두통으로 한국을 방문해서 건강검진을 에약하고 받았으나 갑자기 찾아온 공황장애로 뇌를 촬영하는 mri 는 못받았습니다.

소음인이고 신경이 예민하고 스트레스를 잘 받으며 마른 체형이고 나이는 42 입니다. 

진작에 알았더라면 이번 한국 방문에 인당한의원에 방문했어야하는데 안타깝네요.

전화 문의로 검진이 가능한지 치료와 처방받는 약의 비용은 어느정도인지 궁금합니다.

바쁘시겠지만 답변 부탁드릴께요. 감사합니다~!