팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

문의드려요

작성자 ldk (175.♡.107.3)

안녕하세요 저는 20대 남성 현재 대학생입니다.

제가 머리가 아파서 이렇게 글을 올립니다.

제가 지난 1,2년을 열심히 산답시고 무리한 생활들을 많이 했습니다. 공부하고 잠 줄이고 등등..

그래서 감기도 자주 걸렸는데 작년 10월 감기를 걸렸습니다.

한 1주일 있으면 낫겠지 했는데 감기가 나아도 머리 아픈 증상과 기침이 없어지지 않습니다.

그 이후로 쉬면 좀 낫겠지 했는데도 머리 아프고 잔기침도 여전히 계속 있습니다.

기침은 감기 걸렸을 때 가래도 나오고 그래서 좀 심했는데 지금은 내과 다닌 이후로 그리 심하진 않지만 아직까지도 계속 잔기침이 남아있습니다.

(내과에서 했던 알레르기 검사에선 진드기와 바퀴벌레 알레기가 있다고는 하는데 이게 원인이 될수도 있고 아닐수도 있다고 하네요, 제 체감상에는 잘 모르겠습니다.)

그리고 머리 아픈게 너무 고생스럽습니다.

초기에는 일어났다 앉았다를 빨리하면 머리 아프고 또 핸드폰 보면 아프고, 버스에서 핸드폰을 못보겠고 그러다가 그런건 차츰 나아졌는데 

이후 증상이 뒷머리가 은은하게 계속 무거운 감이 있는 겁니다. 

쉬면 낫겠지 낫겠지 해도 안낫고 그러다 때로는 윗머리가 아프기도 하고 옆이 아프기도 하고 앞쪽이 아프기도 합니다.

이게 때때로 위치가 바뀌어 가며 머리가 계속 아픕니다. 

신경과도 가 보았습니다. CT도 찍어보았는데 아무 이상이 없다고 합니다.

이것 때문에 맘고생도 많이 하고 스트레스도 많이 받아서 그런지 몰라도 최근엔 대상포진에 걸렸었습니다.

그 이후로 뭔가 시력도 떨어진거 같기도 하고. 침침하달까 이건 왜 그런걸까요?

홈페이지에서 하는 검사 합산은 180이 나왔습니다.

또 식욕도 많이 떨어지고 몸이 힘들고 맘 고생도 너무 많아요 선생님.

많이 힘들고 지친데 머리 아픈게 잘 낫지를 않네요. 

선생님 전 어떤 상태이고 어떻게 하면 좋을까요?