팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

두통과 소화불량으로 상담합니다.

작성자 곽미희 ()
안녕하세요 저는 37세 주부 입니다.저는 초등학생때부터 두통약을 달고 살았구요 10년 전부터는 소화가 잘 안되 두통약과 소화제를 같이 달고 살아요. 두통약도 정양이 한알인데 저는 한알로 안되어서 2알 먹어야 하구요 그것도 안되 하루에 4알 6알 먹을때도 있어요 그리고 약효가 하루 정도 갈때는 몇일씩 먹을때 도 있어요 두통을 동반한 소화불량이 있을대는 소화제 두통약 같이 먹을 때도 있구요 수시로 찾아오는 두통 정말 괴롭습니다. 저는 머리 양쪽이 심장뛰듯 욱신욱신 거리며 아프고 심할때는 토할것 처럼 속이 미식거리고 눈까지 아플때도 있어요 조금만 신경쓸일이 있거나 몸이 조금만 피곤해도 꼭 두통이 오구요 그러지 않아도 수시로 두통이 생겨요 한의원에서 체질을 알아보진 않았지만 소양이 같아요 몸이 마르고 두상이 작고, 손발이 차고 추위를 잘 타고 스트레스가 심하고 화를 잘 참지 못하고,,, 화를 잘 삭히지 못해요...스트레스 풀때도 없어서 그냥 삭히는 편인데 삭히는게 잘 안되어 혼자 끙끙 앓는 편입니다. 저 같은 사람도 치료가 될까요? 그리고 워낙 먼 곳에 있어서 방문이 어려울것 같은데 진매같은것 없이도 약을 지을 수 있을까요? 궁금하네요 답변 부탁드려요...감사합니다.