팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

아주 평범한 삶을 살고 싶어요(관자놀이통증)

작성자 임정애 ()
전 오랫세월 통증이 오면 신경과에서 신경안정제를먹고있는데 너무 오래복용했고,이젠 듣지도 않아서 통증이 시작되면 응급실가서 신경안정제투여해야만이 증상이없어집니다. 병원에서는 더이상 이런약물치료를 해주지 않겠다합니다.사용해서는 안되는 약물이랍니다. 그런데 전 남들이 먹는 일반적인 두통약이나 진통주사는 아무리 많이 써도 듣지를 않으니 이젠 어떻게 해야할지요.제 증상은 왼쪽 관자놀이 부근혈관이 확장되면서 동전크기만한 그자리만 혈관이 눈에 뛰게 확장되면서 극도로 심한통증을겪습니다.어떤경우에 증상이오는가하면요. 강한향이나역거운냄새 버럭화내는것.알콜커피(한모금만마셔도) 걱정근심 심장두근거림.침맞았을때.높은산에 올랐을때.제 경험상 혈액순환이 급격하게 되면 반드시 관자놀이 부근혈관으로 쏠려 통증이 시작됩니다.(여지없이 그 자리만 통증이 있습니다)왼쪽 눈에 에어컨,선풍기 바람을 맞아도 시작되고 혹시 맛사지사들이 관자놀이를 살짝건드려도 시작됩니다.(제가 아주 예민 민감한거 같아요)편두통이오면 섬광번쩍거림 있고 속이토할거 같다는데 전 그런증상은 전혀없습니다.저도 치료가 가능할가요? 꼭 답장주세요.