팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

편두통과 두통이 심한데요

작성자 이은신 ()
안녕하세요.저는 지금 30대 후반의 여성인데요,10대 중반 부터 극심한 편두통으로 고생을 하고 있어요.우연히 인당한의원을 알게 되었는데,홈페이지의 내용을 읽어보니제가 약간의 저혈압 및 빈혈 증세가 있는 것과저희 어머니가 50대가 되실 때까지 두통이 있으셨던 것으로 보아저도 산소 부족으로 인한 두통이 아닐까 싶습니다.제 증상은 일단 왼쪽이나 오른 쪽에서 두통이 시작되어다른 쪽으로 전이되거나 머리 전체가 아파집니다.임신시 약을 먹지 않고 참아도 봤는데 만 3일동안 정말 굉장히 아프더라구요.임신시를 제외하고는 두통약으로 해결을 하는데이제는 왠만한 두통약은 듣지도 않습니다.그리고 구토와 눈이 빠지듯이 아픈 증세가 동반 되고요.특히 생리 시작 일주일 전부터는 미시거림, 구토 증세와 함께두통이 절정에 이릅니다. 이때는 편두통과 머리 전체가 아픈 두통이같이 오고요.선생님 한의원을 찾아서 상담을 하고 싶은데제가 지금 미국에 거주하고 있어서요.내년 봄에 한국 방문 예정인데일단 식이요법 등으로 조절을 하고내년에 진찰 받고 약을 먹는게 나을지,아니면 다른 방법이 있는지 알고 싶습니다. 식이요법을 해야 한다면 어떻게 하는게 좋을지도 알고 싶습니다.감사합니다.