팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

편두통이 넘 심해요...

작성자 강혜영 ()
선생님 저는 10년전 정도부터 편두통이 왔습니다.2년전에 류마티스열로 인해 심장판막수술과 대동맥류수술을 받았습니다. 현재도 계속 와파린이라는 약을 먹고있구요. 그리고 타카야슈동맥염이라는 병도 가지고있습니다. 10년전에 몸이 안좋아지기시작했을때부터 편두통이 왔습니다. 처음엔 눈앞에 번쩍거리는 섬광이 보이면서 5분정도후에 그 빛이 없으지면서 한쪽 머리가 아프기 시작합니다. 머리가아프면 계속해서 화장실을가게되고 속이 텅 빌때까지 구토를 하며 하품이 계속납니다. 그러다가 5-6시간정도 후에 깜빡 잠이 들면 괜찮아집니다. 예전에는 거의 한달에 한번정도 두통이오다가 현재는 한달에 두번정도 옵니다.... 두통이 언제올지몰라 언제나 긴장해있고 여행도 갈수가없습니다. 이런 편두통도 나을수있을까요?저는 시중에파는 진통제는 아예 듣지도 않습니다. 그냥 참는수밖에없습니다. 그리고 수술한 병원에서 심내막염이나 와파린이라는 약때문에 함부로 침을 맞거나 한약을 먹을수도 없다고했습니다. 그런데도 방법이 있을까요? 선생님 참고로 수술하기전에 타카야슈동맥염때문에 스테로이드제를 많이 먹었습니다. 그런데 그때이후로 3년정도는 괜찮다가 수술을 하면서 수술후5일째되는 날부터 편두통이 다시 왔습니다.