팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

침 시술에 대하여

작성자 정연철 ()
안녕하세요?저는 구안와사병으로 고생하고 있어 상담을 드리려고 합니다.현재 한의원에서 침과 한약으로 치료를 받고 있는데 침과 한약으로 구안와사를 치료할수 있는지요?그리고 구안와사의 원인은 무엇인가요?그리고 그 기간은 어느정도 치료해야 완치가 되는지요?그리고 주위에 침을 자주맞는 사람들의 이야기를 들어보면 침을 자주(매일) 맞은면 기운이 많이 빠지기 때문에 본인이 생각하기에 기운이 너무 없고 컨디션이 안좋을때에는 침을 안맞는것이 좋다고 하는데 이 말은 한의학적으로 근거가 있는 말인지요? 아니면, 한의학적으로는 아무런 근거가 없는 일반 상식적인 말인지요?한의학적으로 근거가 있다면 좀 알려주세요(한의학 침 지침서 라든가 동의보감 책이라든가 등)제가 치료하고 있는 한의원 의사는 제가 지금 힘이 너무 없고 잘 먹지도 못하여 컨디션이 안좋은데 침을 맞아도 괜찮느냐고 물으니 침과 본인의 힘과는 아무 관련이 없으니 안심하고 계속 침을 맞아도 괜찮다고 하는데 정말 이런상태로 계속 침을 맞아도 되는건지요? 환자가 의사를 믿고 치료해야 되는데 주위의 의견과 의사의 말이 달라서 너무나 답답하여 상담을 드림니다.답변 부탁드립니다.