팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

편두통 문의

작성자 윤수진 ()
안녕하세요? 저는 30대 중반의 가정주부입니다편두통으로 고생을 하고 있는 사람입니다.병원에서 mri도 찍어봤고, 혈류검사, 뇌파검사 등등 다 해봤는데요 특별한 병변은 없다고 합니다.증상은, 두통이 오기 전에 먼저 전조증상이라고 하더군요. 사물이 좀 일그러져 보입니다. 한 5분간 지속되다가 사라지면서 본격적으로 두통이 옵니다. 망치로 눈 주위를 탕탕 때리는 듯한 통증인데요, 토하고 또 특이하게 대변을 보고나면 괜찮아집니다. 약을 처방 받았었는데 소용이 없는게 토해야 증상이 없어지나까요...ㅜㅜ증상은 1-2년에 한 번씩, 그런데 임신하고 나니 임신 초기에 2번 정도, 출산하고 나서 좀 자주(일년에 4-5번) 왔습니다. 경희대 한방병원에서 침치료를 받고 있는데요, 작년 10월 이후로는 편두통은 없다가, 오늘 아침에 좀 머리가 아팠습니다.전조증상은 없었구요, 머리가 좀 아픈 것 같아서 잠에서 깨었는데, 구토가 나와서 토한 뒤에 한 숨 자고 나니 또 괜찮아졌습니다.종합병원 신경과에 다녔는데요, 병원에선, 증세가 그리 심한 편이 아니니 그냥 스트레스 줄이도록 노력하란 말씀만 하십니다.두통 없이 편하게 지내고 싶습니다. 저도 완치가 될까요?