팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

오령산 복용에 대하여......

작성자 박경애 ()
안녕하세요?오래전부터 편두통으로 고생하고 있는 주부입니다.얼마전 여기서 여러가지 자료를 보고 선생님의 이론(뇌 산소공급부족)에 많은 공감을 하고 있습니다.먼저 직접 찾아뵙고 진료를 받는것이 마땅한 일이나 그동안 여러가지 치료에 조금 지쳐있는 상태라 직접 뵙기전에 먼저 선생님이 말씀하신 한약재를 복용해 보고자합니다. 그래서 오수유차 재료와 당귀 천궁 작약을 약재상에서 구했습니다. 같이 끓여먹으면 좋을것 같은데 괜찮을까요?(저는 손발이 아주차고 소음인임) 그리고 오령산도 함께 구입했는데(모든 체질에 좋다 하셨는데 저는 잘 붓는 체질은 아닌데 제 체질에 맞는지 조금 걱정스럽습니다.두통이 올때는 붓습니다) 하루에 어느정도의 양을 복용해야하는지요? 3g 정도 복용하라는 말씀은 아플때만 그렇게 하라는건지 매일 그렇게 하라는건지 잘 모르겠네요. 선생님께서 강조하신 오수유탕은 약재의 배합을 잘 몰라서(인터넷상에 찾아보니 여러가지가 있더라구요) 다음 기회로 미루고 우선 두가지를 복용해 보려고 합니다. 여러가지로 편두통 치료를 위해 항상 연구하시는 선생님께 깊은 감사를 드리며 이렇게 질문하는 무례를 용서해 주시고 답변을 부탁 드립니다.